Bombom de Brigadeiro com Cupuaçú

Essa semana comprei geléia de cupuaçú, e queria usá-la de alguma forma além de só passar no pão. Como eu tinha feito alguns pães de mel, resolvi recheá-los e passar uma cobertura de chocolate. Como sobrou chocolate derretido (oh) fiz alguns bombons recheados de brigadeiro e com um toque de geléia de cupuaçú. Nossa que delícia, ficou muito bom, acho a combinação chocolate + cupuaçú muito boa.

Bombom de brigadeiro com cupuaçú

Também fiz a Torta Holandesa de Sorvete, a receita peguei no site da Nestle http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/torta_holandesa.aspx , ela foi parte do presente de aniversário do amigo Japa, as outras partes foram o bolo de aniversário e pão de alho para o churrasco. Mas voltando à torta, fiz algumas mudanças porque aqui em Belém não achei a bolacha Calipso, e fiz a base com bolacha maizena, o resultado ficou excelente, aprovadíssima. Aqui segue a receita:

Cobertura
Massa
Recheio

//

Modo de Preparo
Bata o Biscoito Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO® em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite NESTLÉ® com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

Torta Holandesa de Sorvete

Esse fui eu quem fiz, e a dica é tirar do freezer um pouco antes de servir para não ficar tão duro para cortar.
Bom apetite!!

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